前言

现在已经是2019年。我加入HPU-ACM(现为算法协会)是在18年3月份左右,虽然时间不长,但是已经成为这个大家庭的一份子了。

经过了近一年的学习与比赛,我觉得收获了很多。但是回头一想,却又想不起来学过的知识到底有什么,学的扎实不扎实,是否能清晰地描述自己学过的知识。

看着协会里的成员一个个的在努力,在进步,我也希望能够继续深入学习,在ACM的路上走的更远。

同时,我也希望我的学弟学妹们能够比我们走得更远。HPU在这方面很弱,非常弱。因此我们更需要一种行之有效的方法去帮助学弟学妹们入门算法,学习算法。

我在这里写下了我所学过得部分算法和知识,可能并不是十分完善,毕竟我也只是个ACM的小学生。但正因为是这样,我在这些算法里面遇到过的坑还没有忘记,所以在写这些文章时,我会注意那些容易出错的地方,进行提醒,不希望我的学弟学妹们或者其他算法的初学者走弯路。

希望我的这些文章对学习算法能有所启发。

文章持续补充中……

感谢您的支持
-------------本文结束感谢您的阅读-------------